霍邱县周集中学:责任督学进校园 “双减”“文明”严把关

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-07 16:34   收藏   打印

时间:2022-12-07 16:34  

  为推进“双减”落地生效,落实学校文明创建工作,12月6日上午,霍邱县人民政府责任督学陈孝梅、乔桥等到周集中学督导检查工作,霍邱一中督导室主任、驻周集中学教学点负责人何兆祥陪同。

图片 1.png

  陈孝梅等深入各班教室巡课,查看课堂教学情况,巡查了校园环境,详细了解校园各项安全教育以及校园文明创建工作开展情况。

  陈孝梅还听取了学校关于“双减”工作进展情况及校园安全、校园文明创建工作的汇报,对学校因校制宜,克服师资力量薄弱,全力满足学生多样化需求,提升学生综合素质的做法等给予称赞。

图片 5.png

  随后,陈孝梅查阅落实“双减”工作、安全工作及学校文明创建工作等台账资料。高度认可周集中学在完善作业管理办法、加强学科作业统筹,增强作业布置的科学性和有效性,切实减轻学生作业负担以及校园安全主体责任落实、文明创建方面的可行举措。

图片 3.png

  陈孝梅对周集中学各项工作的开展予以肯定。并表示学校还要高标准,严要求,积极主动抓细抓实,推动“双减”、校园文明创建等工作持续常态化、精细化。

图片 4.png

  枫叶欲残看愈好,梅花未动意先香。周集中学将以此次督学督导为契机,精准把握政策,完善工作措施,助力双减见实效,提升文明校园创建品质,把各项工作做好、做精、做实,守正笃实,砥砺前行。(周天宝)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有