宿松县新安初中开展“12.2”交通安全日宣传教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  为进一步提高学生交通安全意识,预防杜绝交通安全事故的发生,在第11个全国交通安全日之际新安初中开展了交通安全宣传教育活动。

交通安全宣传照片2.jpg

  下午放学,该校领导、值班人员在校门口维护门前交通秩序,确保学校门前交通疏散通道畅通,做好“护学岗”工作。并将预防交通安全宣传手册发送到家长手中,面对面与家长沟通交流,一定要注意交通安全,强调安全无小事,防患于未然。

  学校还利用每周的集会、国旗下的讲话、电子横幅、主题班会、最后一节安全教育课等形式对学生进行交通安全教育,营造良好的校园和社会舆论氛围。学校与家长们签订了交通安全承诺书,家校合作共同保障学生上、放学路上的交通安全。

  “平平安安上学,高高兴兴回家。”不同形式的交通安全活动充实了学校安全教育内容,帮助学生更全面深入理解交通法规和遵章守纪的重要性,懂得尊重生命、珍爱生命,将交通安全牢记在心。(李林玉、周应海 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有