马鞍山市博望区初中化学教学研讨活动在博望初中举办

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  为深入推进区域基础教育课程改革,优化课堂教学方式,促进课堂教学研究,11月30日,马鞍山市博望区“融宁发展”初中优化课堂教学研究周之化学教学研讨活动在博望初中如期举行,来自区属中学的化学教师全程参加了听评课活动。

-36281015f3590a83.jpg

  活动由区教育局化学教研员聂启胜主持。大家首先观摩了博望初中教师陶彩霞执教的公开课《二氧化碳制取的探究》,陶彩霞采用智慧教学手段,组织开展分组实验教学活动,师生互动、生生互动通过平板电脑轻松实现,课堂气氛活跃,教学重、难点突破有法,取得了良好的教学效果。随后,大家围绕“如何优化课堂教学手段提高教学质量”展开了热烈的讨论,既肯定教学中可圈可点的长处,也就实验教学的组织与学生参与效果、智慧教学手段用于实验教学的优劣势进行探讨,思想在碰撞中产生“火花”,教育教学智慧在交流互鉴中共成长。

  参会教师纷纷表示观议课活动受益多多,将在今后的教学不断改进、优化教学,着力提升课堂实效。

  (张荣峰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有