马鞍山市博望区初中《道德与法治》优化课堂教学研讨活动在博望初中举行

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  12月1日下午,2022年马鞍山市博望区“融宁发展”初中优化课堂教学研究周道德与法治教研活动在博望初中成功举办,区属学校相关学科教师到场参加。

Cache_3a4e94c5b0c55aa.jpg

  活动中,学校教师徐小丽执教了公开课《爱在家人间》,她扎实的教学基本功,亲和的教态,加之新颖有趣的教学环节深深地吸引着同学们,一个个贴近学生生活实际的“小话题”将课堂气氛逐步推向高潮,师生互动、生生互动,同学们在探讨交流中加深对新知的理解与认识,更懂得用心去“体味家庭中的亲情之爱,理解父母对自己的爱,以实际行动增进与父母的感情”,教学得法,效果明显。听课结束后,及时组织了评议,在大家交流的基础上,区教研员徐红萍总结指出,此次教研活动给教师们提供了一个良好的学习机会,达到了互相切磋、共同提高的目的,希望加强交流,创新思政课教学方法,努力提升课堂实效。(徐小丽)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有