合肥市第四十八中学:讲好红色故事 传承红色基因

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-08-05 10:17   收藏   打印

时间:2022-08-05 10:17  

  7月29日上午,合肥市第四十八中学2021级追风20班的28位同学满怀期待地来到城南社区,举行“讲好红色故事,传承红色基因”的党史知识学习活动。

  城南社区特意请来了一位老党员同志——社区退管支部孔书记,给同学们讲红色故事宣传党史。孔书记讲述了很多红色故事,提到了很多令人敬仰的英雄先烈们,那些有血有肉的鲜活生命,在民族存亡之际,舍弃个人,为了人民的利益、祖国的未来,他们毫不犹豫的奉献出了自己年轻的宝贵生命。他们的故事让同学们印象深刻,感慨良多。孔书记还讲述了二万五千里的长征的历程,中央红军进行了600余次战役战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,期间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,长征是人类历史上的伟大奇迹。

  通过党史学习教育,同学们更加透彻地领悟了"红色基因"的含义。红色基因闪耀着火热的光芒,它凝聚了无比强大的力量;它有着坚定不移的信念和宁死不屈的勇气;它是开创新时代各项工作新局面的精神支柱和力量源泉。

  作为青少年的同学们,是中华民族的未来,要挑起时代的重任。不仅要用"心"聆听红色故事,更是有责任有义务将伟大的"红色基因"赓续传承下去。同学们要不断地努力求知,强大自我,争当国之栋梁,让祖国逐渐强大,继续强大,永远强大。

  (余翰博、伍阳万启、朱芃哲、陆依依)

图片 1.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有