合肥市第四十八中学:消防“零距离”,安全伴我行

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-08-04 10:31   收藏   打印

时间:2022-08-04 10:31  

  为进一步提升学生们的安全防范意识,加强对学生的敬畏生命和感恩主题教育,在八一建军节来临之际,合肥市四十八中2021级3班和2020级19班的班主任与家委会组织同学们来到消防队进行参观学习,近距离接触到消防员的工作及日常生活,并用夏日送清凉的方式,表达对消防员的敬意和感恩。

图片2.jpg

  活动中,消防人员亲切地向同学们详细介绍了各种消防车辆和装备器材的名称、性能及用途,并现场邀请部分同学穿着战斗服等防护装备。同时,他们还向同学们讲解了平时要怎样防火、发生火灾时如何保护自己及发生火灾应该如何报警自救等消防常识,并邀请同学们参与情景体验,学穿工作服、演示灭火器的操作方法等。

  同学们纷纷表示,本次活动不仅让大家学习了消防知识和逃生技巧,也体会到消防员工作的辛苦,以及纪律严明英勇无畏的精神。最后,同学们带着对消防员无限的敬仰与崇拜,用实际行动给他们送去了甘甜的水饮和清香的瓜果。

  身在校园,心系社会。在此次活动中,同学们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式,更全面地了解了各种消防器材和消防安全知识,进一步增强了消防安全意识,提高了对生命的敬畏之情。同时,消防队员们勇敢、守纪、无私奉献的品质也将激励着四十八中学子不断进步与成长。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有