怀宁县石牌初中举办首届八年级学生男子三对三篮球比赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-05-13 12:47   收藏   打印

时间:2022-05-13 12:47  

  五月的初夏,阳光灿烂。为进一步贯彻落实国家“双减”政策,增强学生体质,切实推动阳光体育运动,培养学生德智体美劳全面发展。5月7日至11日,怀宁县石牌初中在校篮球场举办首届八年级学生男子三对三篮球比赛。

  春季开学初,该校教学教研处联合体育组制定了详细的实施方案和应急预案,各班按照学校的安排认真物色队员,为了能够赛出水平,赛出风采,积极组织队员利用体育课、课外活动时间进行训练。

  5月7日下午5点,本届篮球比赛在雄壮的国歌下拉开帷幕,当天下午的4场比赛在裁判的口哨下正式打响,瞬间,加油声、呐喊声响彻篮球场,整个比赛精彩纷呈,全体运动员顽强拼搏、奋勇争先,自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神。比赛历经4天时间,最终811班、813班进入决赛。在决赛中双方队员生龙活虎,你快攻、我抢断、你突破、我上篮,比赛高潮迭起,比分交错上升,给篮球场上每位师生上演了一场篮球视觉盛宴,最终813班以20:17胜出,比赛在和谐、欢快地氛围中圆满结束。

  校长丁国平出席了闭幕式并发表讲话,他说此次篮球比赛不仅增强了学生的体质,而且还提高了同学们的团队意识和集体荣誉感,丰富了学生们校园文化生活,巩固了“双减”形势下的阳光体育运动的胜利成果,帮助学生们在体育锻炼中享受乐趣,锤炼意志,为学生的全面发展奠定良好的基础。(陈方平)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有