合肥市第四中学三位优秀青年教师录播课入选安徽基础教育精品课

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-12-09 14:20   收藏   打印

时间:2021-12-09 14:20  

  为激发教师教学热情,汇集优质教学资源,促进优质均衡发展,合肥四中积极响应安徽省教育厅开展“基础教育精品课”遴选活动。学校三位优秀青年教师孙白云、黄思雨、方媛坚持正确方向,确保科学严谨,突出课堂实效,以微课视频、教学设计、学习任务单、课件、作业练习和必要的实验演示等形式呈现教学研究成果,成功通过省级遴选,被推选参加部级遴选。

  教师孙白云在讲授《青春气质:<峨日朵雪峰之侧>意象与意蕴赏读》时,紧扣新课标理念,以读为抓手,解读诗歌内涵。以评价量表为载体,注重课堂评价实效。从抑扬顿挫读中感、沿象探境读中品、由表入里读中评,为学生呈现精彩的文本解析。

  教师黄思雨在讲授《古代西亚、非洲文化》时,从源远流丰恰似分明泾渭角度来解读古代西亚、北非文化,从交流融汇宛如东西桥梁角度来解读阿拉伯文化,从传承发展为有不息活水来阐述多元文化的价值。黄思雨深入浅出的讲解,让多样文明在交融中得到传承创新。

  教师方媛从中国特色社会注意的创立、发展和完善,在中国共产党的领导下,一步步扎实稳健地在必由之路上徐徐前行。方媛或以视频赏鉴之,或以议学辅助之,或以思维框架凝练之,将千年的文明传承,百年的社会革命实践,付诸青年共担的时代脊梁之上。

  合肥四中秉持促进优质教育资源共享使用,缩小城乡教育差距,促进构建优质均衡的基础公共教育服务体系的理念,不断丰富平台资源内容,提高平台的资源质量,帮助农村学校开足开齐开好国家课程。(许璐琳)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有