肥东三中在全国青少年无人机竞赛(安徽赛区)中勇夺第一闯进国赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-12-08 16:26   收藏   打印

时间:2021-12-08 16:26  

  12月4日,“FTF青少年无人机竞赛暨国赛选拔赛”在合肥市启迪科技城清大中创研学基地举办,肥东三中无人机、机甲大师社团参加了本次比赛。

  肥东三中代表队,参加了无人机物流搬运和极速穿越两个项目赛。3队付陈歆砚、胡志岩;4队周雪颖、张子轩在无人机物流搬运项目,凭借严谨的编程,熟练的操作,分别以2分55秒10、2分55秒85的成绩,技压全场,分获冠军、季军。在极速穿越赛项目比赛中,2队殷立恺、刘馨语,1队杨晨旭、汪俊祺分别取得了第四、第六的优异成绩。

  此次比赛,肥东三中科创社团创历史新高,荣获教育部国赛入场资格。成绩的取得得益于黄文杰、宣峰两位社团教师的精心指导,积极备赛,得益于社团学生在平时能严格按照要求训练,更离不开学校对科技创新教育的大力支持。

  近年来,肥东三中通过开设丰富的科技创新课程和开展多样的科技创新活动,积极营造爱科学、学科学的校园氛围,大力培养学生的科技创新能力和实践能力。

  (文/宣峰 图/黄文杰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有