合肥市第四十七中学:唇枪舌战展雄风 争锋相对辨“赤墨”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-12-07 16:02   收藏   打印

时间:2021-12-07 16:02  

  12月2日,由合肥市教育局主办的合肥市第十一届中学生辩论赛初中组决赛在合肥二中音乐厅隆重举行。合肥市第四十七中学由朱玉、卞保龙、孙铭茗、黄书涵等四位辩手组成的辩论队参加了此次比赛。

  在过去三个多月的时间里,在副校长郑克的带领下,四十七中全体语文组教师、团委书记刘海、生物组教师夏璐等各位的指导下,郑子璇、李钒、宗逸凡、叶娟秀等同学的陪练下,辩论队全体队员克服重重困难每天牺牲中午休息时间训练,为此次辩论赛做足了准备。

  本场比赛,作为反方的47中和作为正方的50中天鹅湖教育集团望岳校区以“近墨者黑”还是“近墨者未必黑”展开激烈的论战。47中四位辩手踌躇满志、情绪饱满、思维敏捷、意气风发,与对阵方你来我往地进行了几个回合的唇枪舌战,现场气氛热烈,精彩纷呈。小辩手们时而妙语连珠,幽默诙谐,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,令人信服。缜密的思辨能力、突出的语言表达能力和良好的举止风范,赢得了评委及观众们的一致认可,博得了阵阵热烈的掌声。

  在整个备赛期间,校长胡茂侠全程关注,积极点赞,并且在比赛当天亲自带队,为小辩手们加油打气。总务处的领导们协助训练,给予保障。班主任及任课教师们也密切配合,大力支持。校领导的高度重视,各部门的通力合作,以及班主任、任课教师和家长们的全力支持,是孩子们参加比赛坚实和强大的后盾。

  四十七中辩论队作为学校的一张名片,是学生综合素质培养的重要基地,不仅为学校争得了荣誉,也培养了一代又一代思辨能手。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有