合肥七中在2021年合肥市阳光体育比赛跳绳比赛中获得佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-12-07 16:00   收藏   打印

时间:2021-12-07 16:00  

  时值隆冬,在坚持做好疫情防控工作的基础上,原定11月13日举行的合肥市中小学生阳光体育运动跳绳比赛于12月4日拉开帷幕。本次比赛合肥七中共派出15名队员参加速度绳5个项目的角逐。

  经过一天的角逐,合肥七中学子在教师陈其芳、陆辰的带领下,披荆斩棘,奋勇争先,最终取得傲人成绩。其中,周波、倪曦冉分别荣获男子30秒双摇冠军、女子30秒单摇冠军;刑楚楚荣获女子30秒单摇冠军;肖端屹、周波,吴文倩、刘思玥两组分别荣获男子、女子一带一协同跳亚军;倪曦冉、江中朝政,钱朝雅荣获30秒交互绳亚军;倪曦冉、刘思玥分别获得女子30秒双摇季军和第五名;肖端屹、周波、蒋泽楷、朱宇翔、江中朝政、钱朝雅、吴文倩、黄卓群、刑楚楚、徐雅欣荣获3分钟10人8字跳、一分钟10人集体跳第四名。

  2021届合肥七中跳绳队于10月底完成队员招募与报名工作,并在学校领导的大力支持下开展起常态化的训练工作。训练中队员们相互鼓励,各自为团队的建设出谋划策贡献属于自己的力量。在日渐寒冷的天气情况下,队员们积极迎难而上,为七中的名誉而艰苦训练。脱下又穿起的棉袄,绳结打在身上的伤痕,训练时在冷风中散开的热气,都是队员们认真训练的见证。

  12月4日,在学校充分的后勤保障下,孩子们怀着紧张又激动地心情走上赛场。赛中的相互鼓励,赛前指导老师悉心地指导,日常训练的积累,都让队员们在比赛中团结一致、所向披靡,最终荣获佳绩。

  “体育教育是最好的挫折教育”,合肥七中学子在合肥市阳光体育比赛各类比赛中,凭借不畏困难、坚持到底的精神,皆取得骄人成绩,这正是得益于合肥七中一直以来积极贯彻五育并举的育人方针结出的硕果。学校将继续通过开展跑操、足球赛、篮球赛、运动会节等多项丰富多彩的常态化活动,加强学生体质健康管理。以日常体育课为抓手,以学生兴趣为出发点,开展体育分项教学,培养学生良好运动习惯,致力于学生全面、个性化成长。(陆辰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有