聚焦“双减”重实效,常规检查促提升:合肥市第三十六中学开展期中教学工作检查

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-12-03 11:38   收藏   打印

时间:2021-12-03 11:38  

  在“双减”政策的大背景下,教学常规是学校管理之根本,教学常规检查是教学质量监控的有效手段。为促进学校各项常规教学抓好、抓细、抓实,全面“减负、提质、增效”,11月22日至27日,合肥市第三十六中学开展了期中教学常规工作检查。

  本次常规检查由校长室牵头,教导处全程参与。检查组分组对全校教师的备课、课堂作业、分层作业进行了细致、全面、认真地检查。检查组的同志本着认真、负责、客观、公正的态度用心查看,将检查结果详实记录在检查表上,并将存在问题梳理归类,对工作扎实的老师给予肯定和表扬,对工作中存在的问题提出中肯建议,以促使老师们及时改进。

  检查中发现,全校各位教师均能按照学校的要求,依据“双减”政策提前做好备课工作,听课笔记书写工整,教学环节记录详细,次数足,随感真切,有启发性。作业布置方面,老师们能结合“双减”要求,科学、合理、有针对性地布置作业,作业批改及时认真,全批、纠错、复批。

  一次检查就是一次摸底、一次反省、一次促进。通过这次认真细致的检查,有效规范了教师的教学常规,促进了学校的教育教学工作,真正达到了聚焦“双减”重实效,常规检查促提升的目的。

  (王和平)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有