霍邱县周集中学:安保培训筑屏障 时刻紧绷安全弦

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-11-30 15:48   收藏   打印

时间:2021-11-30 15:48  

  为进一步加强学校安全管理,提高学校保安人员的安全意识和安全管理水平,组建一支素质高,能力强,能切实维护校园安全的保安队伍,11月28日,霍邱西片校园安保工作培训会在霍邱县周集中学举行,霍邱西片140余名校园专职保安参加培训。城西湖中心校、冯井中心校、临水中心校、王截流中心校、周集中心校、周集中学等分管安全工作负责人参会。受县委教育工委委员、县教育工会主任胡永阔指派,教育局安全办潘光华、徐基建参加了会议。安徽誉和保安服务有限公司副总经理叶建国等出席本次培训会。

  会上,潘光华要求校园保安要提高政治站位,充分认识学校安保工作的重要意义,为平安校园筑牢坚实屏障。希望校园安保人员要从思想上服从公司和学校管理,要主动为师生服务;牢记安全重于泰山,时刻绷紧安全思想弦,努力把校园保安这个大家庭共同建设好。

  叶建国从保安公司服务层面指出,校园保安队员要切实提高思想觉悟,增强服务意识;要提高安全防范意识和综合实战能力;在平时的工作中,要相互体谅,相互关心,主动多承担工作,共同把霍邱西片校园保安队伍建设好。

  为提高校园保安队伍专业技能,保安公司在操场上进行了技能培训。从保安员行为规范、执勤规范等方面进行讲解,现场指导参训人员如何使用胶棍、钢叉、盾牌等应急装备,并指导参训人员如何做好突发事件的应急处置。

  此次培训增强了专职保安的责任感,提升了保安专业技能,为保障师生安全、构建“平安和谐校园”夯实了基础。(周天宝)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有