怀宁县腊树初中举办青春期女生心理健康教育讲座

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-11-29 13:27   收藏   打印

时间:2021-11-29 13:27  

  为促进和保护青少年健康成长,提高女生对青春期知识的了解,增强其防范和自我保护意识,更快地适应青春期生理和心理上的变化,11月25日,怀宁县腊树初中政教处在学校报告厅举行了一场青春期女生心理健康教育讲座。讲座由该校少先队辅导员潘倩倩和女生辅导员储莉萍主讲,校长史志学、政教主任蔡永青出席了讲座,九年级全体女生100余人参加了听讲。

  潘倩倩老师以“做青春阳光的女中学生”为话题,主要从女生青春期的生理特征、青春期心理变化,人际交往方面进行了讲解,以图文并茂的形式讲述了女生青春期各方面保健知识,并提出了相应的生活建议。储莉萍老师以“做青春的主宰者”为话题,着重介绍了青春期女生在男女同学交往中常见的问题及处理方法, 指导女生正确处理和异性同学的交往,学会自我保护。

  讲座中两位老师不时和同学们互动,现场掌声不断,女生们纷纷要用学到知识,解决成长中遇到的困惑的烦恼,树立自我保护意识,培养自我保护能力,做阳光女孩!(储莉萍)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有