宿州市埇桥区永安中学开展书法进校园活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-11-26 15:18   收藏   打印

时间:2021-11-26 15:18  

  为传承中华文化、弘扬民族精神,树立文化自信,近日,宿州市埇桥区永安中学邀请中国书法家协会会员、安徽青年书法家协会理事张兵民走进永安中学,为学生进行书法指导。

  书法课上,张兵民以自己练习书法的亲身经历现身说法,用质朴、通俗的语言谈感想、谈收获,一下子拉近了与学生的距离。他以生动精彩的语言对同学们进行爱国主义教育和人生观、价值观教育,同学们听得仔细入脑入心,而且不时报以掌声。张兵民认真观看了同学们的书法作品,向同学们仔细指点书法技巧,细致讲解书法艺术的精髓,严谨规范同学们的书写姿势,鼓励同学们努力学习,不断进步,传承好中国优秀传统文化。张兵民高度赞扬了学校美育水平,尤其对孩子们表现出的素养给予充分肯定,希望他们能坚持不懈地在书法道路上越走越远。

  最后,张兵民亲自挥毫泼墨,随性之作也尽显大师风采! 浓浓墨香沁心脾,传统文化溢心间,字迹或苍劲有力、或厚重敦实,扑鼻墨香尽落纸上!学生现场观摩了大师的创作,让他们对于写字的用笔技巧有了更深的认识,学生们感触颇深,今后一定好好磨砺,刻苦练习书法,争取能够形成自己的风格。

  行楷隶篆见功夫,墨香阵阵满校园。此次活动在师生们意犹未尽中圆满结束。 此次书法家进校园活动,搭建了学生、教师、书法家共同参与书法学习的平台,使学校文化内涵得以升华,推动校园文化建设,助力“双减”工作落地落实。(吴凤梅、郝军)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有