合肥七中健儿在2021年安徽省青少年田径锦标赛中喜获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-27 15:13   收藏   打印

时间:2021-10-27 15:13  

  在刚刚结束的2021年安徽省青少年田径锦标赛暨全国U系列比赛选拔赛中,合肥七中高二(34)班陈天宝同学发扬顽强拼搏、敢于争先、自信自强的精神,在赛场崭露头角,大放异彩,一举夺得1500米亚军、5000米季军的好成绩,并且两项成绩均达到国家二级运动员水平。

  据悉,本届安徽省青少年田径锦标赛,由安徽省体育局、安徽省教育厅主办,安徽省田径游泳运动管理中心、芜湖市体育局、安徽省田径运动协会承办。是2021年度安徽省唯一可以授予田径运动员国家技术等级称号的省级体育赛事,共有来自全省16个市2547名运动员参赛。此项赛事是选拔优秀青少年田径运动员的一个良好平台,成绩优异者将有机会参加全国U系列比赛。

  近年来,该校深入贯彻落实国家体育总局和教育部《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》文件精神,在教体融合上做了布局和探索,鼓励学生尝试个性化发展,为有体育特长的学生提供成才路径。

  陈天宝同学自去年入学起,目标明确,在完成正常学习的同时,展现出永不言弃的精神,刻苦训练,努力拼搏,向高水平运动员方向努力。同时,该校体育老师配合其教练,对其在校期间给予专门训练指导;各任课老师在文化课学习上均提供支持和帮助,班主任及生活老师给予许多生活上的关心与呵护。本次陈天宝同学的获奖,是该校注重结合学生体育特长,因材施教的成果体现。

  期望陈天宝同学能够妥善处理好知识学习与体育训练的关系,不骄不躁,再接再厉,再创辉煌。希望广大七中学子,都能发扬坚韧不拨、力争上游精神,扬长补短,刻苦求知,为梦想而努力奋进。(郑玉姝)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有