群策群力,共谋发展大计——亳州十八中第二届教职工代表大会二次会议胜利召开

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-27 15:22   收藏   打印

时间:2021-10-27 15:22  

  10月25日下午,亳州十八中第二届教职工代表大会二次会议在该校至真厅隆重召开,该校党委书记、校长吴辉等学校领导和教职工代表共65人出席,会议由副校长戴永兴主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

  会议首先听取并审议了吴辉作的《亳州十八中2020—2021学年学校工作报告》。吴辉从坚持党的思想引领、强化疫情安全防控、建设优质师资团队、提升教学教研能力、推动“五育并举”发展、健全后勤服务保障职能等方面回顾了学校过去一年主要工作及取得的优异成绩。同时,吴辉在报告中也指出学校在党建引领教学上,教研的形式与内容的结合上,学校德育活动的系统性设计上及后勤的精细化管理上存在的一些问题与不足。

  吴辉提出,学校接下来要进一步加强思想武装,坚持不懈地做好价值引领工作;要进一步加强队伍建设,立足精细和实效,加强班主任与教研队伍建设。创新工作思路,努力提高教职工整体素质;要进一步提升教学教研能力,真正做到教学强校、科研兴校;要进一步推动“五育并举”发展,让学生、教师和领导干部始终保持学习和工作激情,积极构建与学校发展相匹配的价值观念;要进一步提高后勤保障能力,为学校各项工作提供坚实保障。

  会议听取并审议了该校总务主任谷永发作的《亳州十八中2020—2021学年学校财务工作报告》及该校党委成员、工会主席王素云作的《亳州十八中2020—2021学年工会工作及工会经费收支情况报告》。与会代表对三项报告进行了认真审议并以举手表决的方式予以通过。

  最后,吴辉做了总结讲话。他表示,此次会议圆满完成预定的各项议程,成果丰硕。凝聚了全校教职员工共同团结奋斗的思想基础,是一次成功的大会。吴辉强调,当前,学校发展的机遇和挑战并行,压力和动力同在,全校上下要充分认识到学校发展目标任务的艰巨性和现在所面临的前甩后追压力的严峻性,学校各部门要进一步提高思想认识,切实把此次会议的有关精神贯彻落实到工作实际中,团结协作,奋发有为,全力践行“勤实细严、追求卓越”的十八中精神,努力把十八中打造成为“管理一流、质量过硬、内涵深厚、品牌卓越”的全省公办中学的一面旗帜。

  会议在雄壮的国际歌中胜利闭幕。(于小龙、任相茹)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有