亳州十八中举行“我们的时代,我们的国”主题升旗仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-27 15:25   收藏   打印

时间:2021-10-27 15:25  

  10月25日,亳州十八中在操场举行“我们的时代,我们的国”主题升旗仪式。该校全体师生参加了仪式。

  国旗班学生迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗走上国旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃穆,行注目礼。

  仪式宣读了获得卫生循环红旗和跑操标兵红旗的班级名单,该校党委书记、校长吴辉为高三年级跑操比赛优胜班级的领操员颁发了奖状,并合影留念。

  高三(6)班刘梦雅作了题为《我们的时代,我们的国》的国旗下讲话。她说,生逢盛世,重任在肩,作为新时代的青年,当以青春之名,立鸿鹄之志,捍卫盛世中华!并呼吁高三学子们放下焦虑与杂念,坚信来得及、考得上、做得到,珍惜艰苦又充实的高三生活,满怀希望、坚持不懈、奋力拼搏、逐梦征程,让青春之花绚丽绽放。

  仪式在感恩词诵读中落下帷幕。每周的升旗仪式已成为该校爱国主义教育的生动平台,激励青年学子爱国奋进,增强民族自信心、自豪感,奋勇建功新时代,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。(叶金、任相茹)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有