合肥七中在全市教师信息化应用评选中获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-22 15:59   收藏   打印

时间:2021-10-22 15:59  

  10月13日,合肥市教育局下发了《关于公布2021合肥市中小学教师信息化应用三项作品评选活动获奖结果的通知》,合肥七中在教学论文、教学设计和教育信息技术研究课题阶段性成果三大项中均荣获佳绩,共有16位老师获奖,其中李雪峰、王世朋、张楠获一等奖,陈其芳、盛开颜、管扬、李倩文、周娜、左华荣获二等奖,孙涛、孙田田、汪正、韩莹、张玉、李梦玲、顾雪荣获三等奖。

  近年来,该校高度重视信息技术在教学中的应用,鼓励教师利用信息化教学手段进行教学设计、制作课件、实施课程,积极组织教师参加各级各类教育教学信息化大赛,不断提高教师教学能力和信息化应用水平,促进信息技术与教学深度融合和教学质量的有效提高。

  2021年,该校积极推进“全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0”项目,着力加强教育教学信息化建设,着力培养教师信息化应用能力。 本次评选,学校多人多项获奖,这既展示了该校学科教师信息化应用能力,又展现了“三新”背景下该校信息化建设水平与取得的成果。

  下一阶段,在校长邓宗国的指导带领下,在教科研处的周密组织安排下,该校结合“新课程新教材新高考”新要求,以构建教师成长共同体为依托,以基于学科核心素养大单元课堂教学“大练兵、大比武”活动为契机,继续探索各类新型信息化教学模式,打造优质的信息化教学团队,促进信息技术与教育教学融合创新,不断提高课堂教学效益。(张启发)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有