怀远县张八郢中学全体学生进行健康体检

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-14 16:15   收藏   打印

时间:2021-10-14 16:15  

  为贯彻落实《学校卫生工作条例》《国家学生体质健康标准(2014年修订)》等文件要求,10月13日,怀远县张八郢中学全体学生参加了2021年秋季健康体检。

  为保证健康体检有序进行,该校前期做了大量的宣传工作和细致的工作安排。该校成立了健康体检领导小组,并召开专门会议进行工作部署。健康体检以班级为单位,分发体检表,由年级组长负责,班主任带队,按照规定的时间、地点有序的进行。

  古城镇卫生院的医务人员为同学们测量了身高、体重、血压,了解学生的身体发育情况。特别检查了视力和口腔健康,并认真做了记录在学生健康档案。经过一天的紧张忙碌,在医务人员,领导老师以及同学们的共同努力和积极配合下,健康体检圆满完成。

  体检结束后,该校将根据卫生院反馈的检查结果,修订学校的卫生健康工作方案,对预防近视等突出问题加强宣传力度,采取有效措施,密切家校联系,促进学生全面健康成长。(刘美萍)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有