马鞍山一中少年宫举行开班仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-14 16:04   收藏   打印

时间:2021-10-14 16:04  

  10月9日中午,马鞍山一中举行了2021-2022学年度第一学期少年宫开班启动仪式。副校长刘宾亲切地和全体开课教师交流,并做出寄语。

  刘宾希望每一名教师要坚持活动项目每学期有目标,有计划,有方案、有评价,每一堂课有备课,以学生的特点和爱好为切入点,精心设计活动内容,积极创新教育方式,开发潜能,寓教于乐,引导学生健康成长、全面发展。

  自开设少年宫以来,该校充分利用每周三课外活动的时间,组织学生有序、有效、安全地开展内容鲜活、形式新颖的兴趣活动。目前少年宫开设的兴趣小组有看电影学历史、看电影学英语、名著导读、美术创意、手工制作、计算机编程、书法、五子棋、乒乓球、篮球、足球多达11项。通过这些项目,孩子们能提升书法写作能力,学会在电影中解读中国历史,强化英语口语,懂得五子棋操作的基本步骤,学会乒乓球、篮球、足球的打球技巧,提高手工制作的能力。既能陶冶情操,又能提高身体素质,既能在身体上放飞自我,又能在心灵上寻找慰藉。

  未来,该校少年宫将始终坚持“面向全体,全面发展”的理念,提高服务质量和水平,为孩子们的课外活动创造更加丰富多彩的发展空间。(陈彩玲)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有