肥东县城关中学召开信息技术提升工程2.0中期推进会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-14 15:32   收藏   打印

时间:2021-10-14 15:32  

  10月12日下午,肥东县城关中学在阶梯教室召开了信息技术提升工程2.0中期推进会,该校党委书记施军、纪委书记葛道文、教务主任黄振东、级部教学主任、高中教研组长、高一二备课组长等共二十余人参加会议,会议由该校副校长赵生春主持。

  赵生春强调,信息技术提升工程2.0整校推进工作,已经到了关键的时间节点,各备课组长认真履行职责,围绕微能力点开展集体备课,制定教学设计,根据需要制作PPT,小组协作制作视频等,要求对过程性材料进行收集整理。

  会上,信息技术中心副主任赵迎春就学校信息技术提升工程2.0整校推进、教师微能力点选择情况进行说明;他以微能力点B2微课程设计方案为例,对具体需要提交的作品作了说明;他对怎样利用cs9喀秋莎软件录课制作视频进行培训,对教研组长们提出的问题现场答疑,培训得到预期效果。

  施军在总结讲话中指出,信息技术提升工程2.0整校推进工作,要发挥团队作用,教师要在集体备课上下大功夫,要跟上时代步伐,要应用信息技术打造高效课堂,切实提高课堂质量。(文/薛玉好 图/薛兆权)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有