马鞍山市博望初中组织开展推普周系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-09-23 14:34   收藏   打印

时间:2021-09-23 14:34  

  金秋送爽,丹桂飘香,又是一年“推普”时。为继续贯彻落实全国语言文字会议精神,进一步做好国家通用语言文字的推广工作,近日,马鞍山市博望初中紧紧围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”这一活动主题,积极开展第24届全国推普周主题系列活动,全面营造良好的规范用语用字氛围,使全体师生在活动中得到新的体验认识,并将这种影响力推及至家庭和社会,取得了良好的效果。

  据悉,该校利用晨会时间对本届推普周活动做了宣传发动,要求全体师生积极参与推普周活动,把“说普通话,写规范字”作为弘扬中华优秀文化传统的一项重要工作来做,进一步提高规范使用语言文字的能力与水平。启动仪式上,该校师生代表介绍了推广普通话和使用规范字的意义,明确本届推普周的时间、主题及活动安排,倡议全校师生养成说普通话、写规范字、做文明人的良好习惯,号召全体师生在推广普及国家通用语言文字的同时传承弘扬中华优秀语言文化,激发广大师生爱党、爱国情怀。

  同时该校还通过电子屏、黑板报、橱窗展板、主题队会等形式营造浓厚的推普氛围,围绕活动主题,开展了形式多样的推普周系列活动,在校园内掀起了“说普通话、写规范字”的高潮。

  “推普周”是短暂的,但“推普”的工作是延续的。需要大家齐心协力说好普通话,写好规范字,争做文明人,共诵百年伟业,携手共写时代新篇章,进一步营造推广和规范使用国家通用语言文字的良好社会氛围。(葛鑫)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有