宿松中学:共赴浙大贺百年,开启科学新篇章

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-07-30 09:31   收藏   打印

时间:2021-07-30 09:31  

  近日,宿松中学团委组织高一营员观看了“青少年高校科学营开营仪式暨开营第一课”。青少年高校科学营是由中国科协、教育部共同主办,旨在落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,向青少年传播科学知识、科学思想和科学方法,激发科学兴趣,培养科学精神、创新意识和实践能力,促进高中与高校合作育人,为科技创新后备人才培养厚植沃土。

  宿松中学高度重视此次科学营活动,在开营前已做好活动宣传、营员遴选、营前培训等多项工作并取得重大进展。该校领导及校团委莅临指导工作,并对十位营员提出了要求与期望,再次强调了此次活动的重要性,最后叮嘱他们在活动期间积极参与、建言献策,争取成为科学新生力量的后备军。

  在观看开营仪式的过程中,入选的十位同学表现出了高涨的热情,他们全神贯注、专心致志,在小组交流的同时也做好了相关的记录工作。特别是在观看“破壁少年”纪录短片时,来自宿松中学的莘莘学子热血沸腾,被清华园中破壁者敢为人先、敢于逐梦的精神所打动,激起了同学们对科学的向往、对理想的憧憬、对未来的无限遐想。片头的《序》唱出时代新声,丘成桐先生为学生们介绍了基础数学是一切科学的基础,龙乐豪院士为学生们开启了航天的大门……开营第一天,宿中学子收获满满。

  开营第一课的成功举行,拉开了浙大线上夏令营的序幕,激起了宿中学子对大学生活的向往,增强了吾辈青少年为国争光、努力建设祖国的使命感和责任感,掀开了深奥科学世界的冰山一角。也寓意着:科学是人类发展的动力,科技是国家兴盛之根本。发展科技事业,努力为国争光,应成为爱国青年的共识。青年时代是蓬勃发展的时代,莘莘学子应把握机遇,抓紧时间,为将来投身于祖国的科学事业打下坚实的基础。(张佳慧)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有