蒙城一中东校区召开全体教师集体备课会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-02-23 10:10   收藏   打印

时间:2021-02-23 10:10  

  2月19日上午,蒙城第一中学东校区全体教师集体备课会在报告厅举行,蒙城第一中学党委书记、校长杨景泰,蒙城第一中学东校区校长刘文永、科长毕清华出席会议。会议由蒙城第一中学东校区办公室主任李涛主持。

  杨景泰对全体教师集体备课会进行了动员讲话。首先,他宣读了中共蒙城第一中学委员会关于蒙城第一中学东校区中层干部拟任职务的批复文件,要求形成坚强的领导集体,吃苦在前,享受在后,不让老实人吃亏,采用适当的方法,激发全体教师干事创业的精神,加强学习,加强团结,做好带头人。接下来,杨景泰从四个方面对全体教师集体备课进行动员讲话。第一,全体教师要加强学习,加强实践,快速的提升自己。第二,善于接受新生事物,善于改变自己。世界是不断变化的,作为教师更要与时俱进,善于改变自己,接受新生事物。第三,加强备课,加强研讨,不断积累经验,实现弯道超越。第四,细节决定成败,全体教师要认真做好每一个细节。杨景泰通过自己的阅历和实践经验,对全体教师寄予热切的期望。

  会上,蒙城第一中学东校区教务处副主任王明奇安排了集体备课工作。王明奇主要从研训活动时间、活动地点、参加人员、研训内容、活动要求等方面做了具体安排。希望全体教师能够严格遵守作息时间表,深入钻研教材教法,讨论交流教学设计,树立蒙城第一中学东校区教师形象,维护学校纪律尊严,按时按质完成任务。

  刘文永对开学及备课工作提出以下要求:一是全体教师务必要按照要求认真做好备课工作,备课组组长要组织好组内成员任务分配,备课结束后,各学科教师按要求及时提交检查材料;二是全体教师要以备课组为单位上交健康信息登记表和健康承诺书,扭住疫情防控这根弦。三是各班班主任利用QQ群或钉钉群召开一次线上家长会,将开学有关注意事项通知家长,做好必要的学业指导与帮助,尤其是让家长帮助学生调节开学前的作息时间和心理状态。

  最后,刘文永对全体教师寄予深切期望,希望全体教师能够在杨校长的带领下,大力发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛的精神,以不怕吃苦、能吃苦的牛劲和干劲,继续为蒙城第一中学东校区的发展辛勤工作。学校领导班子要作为全体教师的标杆,勇往直前,开拓进取,继续为学校的发展做出更大贡献,努力创造蒙城第一中学东校区更辉煌的业绩。(孙玉梅、李涛)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

制扇至美 永恒女神——合肥市曙光小学举...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

公务员省考报名首日616个职位无人报名

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有