桐城市三校副校长来马鞍山市花园初级中学开展挂职交流工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2020-12-02 15:48   收藏   打印

时间:2020-12-02 15:48  

  为落实《合肥都市圈教育合作框架协议》,11月23日,在市区教育局领导的陪同下,安徽省桐城市实验中学金大锁、孔城中学周承、范岗初中李东海三位副校长来到马鞍山市花园初级中学开始为期三周的挂职交流工作。校长孙世坤和党支部书记胡防修、副校长严晖、查辉在学校会议室举行了接待会,热情欢迎他们的到来,并表示花园初中会全力支持诸位校长的挂职工作,学校的各个工作部门无障碍向三位校长开放。

图片3.png

图片4.png

  到校以来,三位校长不仅参加了学校的行政会议,认识了学校的中层干部,还列席了校长办公会议,亲身感受了花园中学从校级领导到各处室中层干部的那种工作激情和组织领导能力。三位校长还一起观摩了校运会、书法大赛、诗歌吟诵等活动,听取了孙世坤对学校文化建设和办学特色的介绍,对花园中学浓厚的文化底蕴和科学系统的教育教学管理模式有了进一步的了解。三位校长从早自修开始到午间静校管理,最后一直到延时活动课结束,完整地观察了学校一整天的常规教学运行情况,“虽然,天气不太好,但是我们没有看到迟到的学生和老师。每一个班级进行着英语或语文的诵读。花园初中的早读课,教师的组织非常有效,每一个老师都把早读作为一天教学的良好开端。” 他们走访各年级备课组的办公室、亲自进课堂观摩课堂教学,感受教师的教学风格。

  校长们又挤出时间专门走访了学校多个职能处室。就学校的教研组建设、备课组活动、教师教学评价、学生综合实践活动的组织、校本课程开发、竞赛辅导、书法教室及各文艺选修课辅导室的教学操作等许多教学管理的措施,向学校教务处主任王雨进行了咨询,王雨毫无保留地向他们做了详细的介绍。通过与政教处主任胡泰帧、教科室主任王寅松的访谈,他们认为学校的德育思想、学生社会实践、社区服务、社团活动、班主任队伍建设等管理理念和做法值得他们借鉴。花园初中全程关注、全心服务教师教科研的教科室工作给三位校长留下了美好的印象。(韦峰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市逍遥津小学金都华庭校区:“特色...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有