马鞍山市博望区公安分局防电信网络诈骗宣传教育走进博望初中

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2020-11-20 16:01   收藏   打印

时间:2020-11-20 16:01  

QQ图片20201118115855.jpg

  近年来以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪向校园蔓延的势头不减,严重影响到青少年的健康成长和校园安全稳定。为有效预防电信网络诈骗,切实提高师生家长的防诈骗意识,11月18日,马鞍山市博望区公安分局的警官走进博望初中开展了反电信网络诈骗宣传教育活动。

  警官们利用学生放午学的时段,在校门口设置摊点,摆放宣传展板,向过往的师生及家长发放“防范电信网络诈骗”宣传单,并结合真实的典型案例,给大家讲解电信网络诈骗的概念、起源、主要特点、作案手法、危害等相关知识。不少同学围拢在警官身边,认真阅读传递内容、细心聆听讲解,不时就心中的疑惑与警官互动,活动收到了良好的效果。

  本次活动的成功举办,使广大师生与家长更多地了解了电信网络诈骗的方式和常用手段,增强了法律意识,提升了自我保护的能力,为平安校园的巩固与提升奠定了坚实的基础。(陶乃凤)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市青年路小学:党建引领办学提升 红...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有