怀宁县黄龙初级中学认真开展校外租住户摸排工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2020-10-16 16:07   收藏   打印

时间:2020-10-16 16:07  

  为了加强校外租住生的安全管理,确保他们租住期间的人身和财产安全,10月14日,黄龙初中对校外租住户进行一次走访排查活动。

2.jpg

  学校全体行政人员、班主任分成三组,按照事先确定的路线,走街串巷,深入到每一个租住户中去。每到一户,走访组首先核准前期摸排的信息是否准确,然后查看房屋质量、环境卫生、用水用电用气安全、消防设施等情况,对排查中发现的问题如电线私拉乱接、灶具与住宿混在一室、房间不通风等安全隐患进行登记,并对房东提出整改意见,最后对陪读家长及学生进行安全提醒。

1_副本.jpg

  通过走访活动,学校全面掌握了学生校外住宿信息,学习和生活状况,为学校今后开展此项工作提供了详细的资料,也进一步提高了陪读家长和学生的安全防范意识,赢得了周边群众的一致好评。

  (吴文良)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有