半日零距离 成长不缺席

合肥幼教集团依澜雅居幼儿园开展家长半日开放活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2024-05-20 16:12   收藏   打印

时间:2024-05-20 16:12  

  为了让家长走进幼儿园,近距离地观察、感受孩子们在幼儿园的游戏、生活情况,促进家园之间的沟通和交流,更好地达到家园共育的目的,5月14日上午,合肥幼教集团依澜雅居幼儿园开展了2024年春季家长半日开放活动。本次开放内容包含晨间锻炼、早操、集体教学、室内外自主混龄游戏和午餐等活动。

  为确保此次活动有序、顺利开展,幼儿园提前制定活动方案,各班级教师提前精心设计半日活动内容,并通过班级群向家长发起邀约,以便家长提前安排时间。初夏的清晨,家长们带着爱和期待如约而至,孩子们满心欢喜的牵着家长的手一起入园、签到,在自主、愉悦的晨间锻炼中开启了精彩的半日活动观摩。

11111124.jpg

  伴随着欢快、动感的音乐节奏,家长们在操场驻足观看早操,无论是大班组刚劲有力的扇子操、中班组节奏欢快的鼓操还是小班可爱的模仿操,幼儿都个个精神抖擞,积极地参与到早操中,利落的动作、认真的模样、精彩的表现,让家长们纷纷拿起手机拍摄记录。集体教学活动中,各班教师结合幼儿的年龄特点、发展水平和学习兴趣,以多媒体信息技术为载体,设计可供幼儿操作探索的游戏活动,让幼儿在“玩中学”,在活动中感知、探索、发现、体验、倾听、表达,实现知识和技能经验的增长。

11111125.jpg

  室内外自主混龄游戏中,沙水区、户外建构区、室内造纸坊、编织区等随处可见幼儿投入游戏的身影,幼儿间合作拿取材料,自主探索,部分幼儿还热情的向家长介绍游戏材料和玩法,并邀请家长参与到游戏中。生活环节,家长们对幼儿园可口营养的餐点赞不绝口,在幼儿有序排队盥洗、按需喝水、自取餐点和自主进餐等过程中见证了幼儿的成长。活动结束后,家长们积极填写反馈单,纷纷在家长群表达自己的半日感受,对幼儿园教育理念和教师班级管理工作高度肯定赞扬的同时,也就自家孩子个案发展留下了宝贵的建议。

11111126.jpg

  初夏半日,是一次爱的陪伴,也是一次心的沟通。本次半日开放活动让家长们在参与中直观地感受到幼儿在园学习生活的点点滴滴,感受到了教师对幼儿的爱心、耐心、责任心和细心,对幼儿园的教育理念和教师的工作日常有了进一步的了解和认识。(惠引/图、王慧慧/文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有