祥龙呈瑞 福随幼归

合肥幼儿师范教育中心万名幼儿顺利开学

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2024-02-28 15:34   收藏   打印

时间:2024-02-28 15:34  

  浓浓的年味刚刚散去,新学期的钟声已经敲响,满载期待和希望,再次乘风扬帆起航。2月26日,新的旅程如约而至,合肥幼儿师范教育中心41所幼儿园顺利开学,各园幼儿度过了难忘的开学第一天。

图片 1.png

  早春二月料峭寒,齐心协力护平安。为了给幼儿创设一个温馨舒适的生活、游戏和学习环境,以崭新的面貌迎接新学期的到来,各园积极做好开学准备工作,召开教职工大会和家长会,对园所安全、卫生清洁、环境创设、教育教学和家园共育等重点工作进行了认真部署和落实。各园教职工面对春寒余威,铲雪除冰,防寒防冻,全方面排除安全隐患,幼儿园迎接各项安全检查,为师幼的安全保驾护航,以最好的状态迎接幼儿的归来,确保开学工作安全、平稳、有序地进行。

图片 8.png

  各园为幼儿精心准备了各具特色的开学仪式,为重返校园的幼儿送上一份温暖的礼物,为开学第一天增添多种童趣和惊喜,安静了月余的幼儿园再次恢复了往日的热闹。

  新店花园幼儿园的小小舞龙队将祥龙舞得熠熠生辉,活灵活现,焕发中华优秀传统文化的独特魅力;世纪荣廷幼儿园的幼儿亲手播下春天的种子,如同种下新年的愿望;熙岸雅轩幼儿园、创颐园幼儿园的幼儿跨越“福栏”,如鲤跃龙门,留下成长的印迹;少荃湖名苑幼儿园的幼儿手点朱砂,共画红梅,点亮春天的一道风景;包河欣星幼儿园的幼儿热情迎接“春姑娘”的到来,共同品味春天的美食;融创创瑾园幼儿园的幼儿将福字贴满了墙,高新区第一幼儿园的幼儿手起槌落,鼓声铿锵;肥东锦源春天幼儿园、铜冠花园幼儿园的幼儿分别在“红包墙”和“福袋林”中抽取新年的礼物,收获新年的祝福。

图片 2.png

  天气虽然依旧寒冷,幼儿园里温情常存。精彩纷呈的开学活动充满仪式感,幼儿们在温馨的环境中缓解了入园焦虑,在热闹的气氛里刻下了美好回忆。

  在开学第一天的升旗仪式上,飘扬的五星红旗和激昂的国歌声标志新的学期正式开始,各园园长在国旗下的讲话中,表达了对每一位幼儿健康成长的殷切希望,传递了对新学期的美好祝福。

  “开学第一课”同样精彩,各班级根据幼儿年龄认知特点,以爱国教育、安全防护、心理健康为主题展开新学期第一天的课程,帮助幼儿尽快融入幼儿园的生活。同时,舒缓身心的音乐,美味可口的营养午餐,充满趣味的户外游戏,点亮了幼儿一天的活力,崭新的环境创设也让幼儿找到了不一样的感觉,师幼围坐在一起分享假期的见闻,共享重聚的喜悦。托育班的小朋友们也在家长的陪伴下来到了幼儿园,在老师准备的亲子活动中感受幼儿园的欢乐氛围,同时也增进了亲子情感交流。

  别过寒冬风雪,迎来初春新芽,轻盈的时光缓缓流过,成长的足迹深深留下。在全体教职工的共同努力和全体家长的共同配合下,新学期开学工作圆满完成。合肥幼儿师范教育中心衷心祝愿所有幼儿向阳而生,健康快乐,在新学期里收获更多成长,在新的一年龙腾虎跃,福气连绵!(檀鑫/图文 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有