固镇县刘集中心幼儿园开展“情系幼儿 爱在家访”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2024-02-21 15:59   收藏   打印

时间:2024-02-21 15:59  

  家访是打开孩子心灵的钥匙,家访更是联系家园的桥梁。为了进一步促进孩子们健康成长,促使家园之间有效沟通交流,达到家园共育,固镇县刘集中心幼儿园于2024年2月19日开展了“情系幼儿,爱在家访”活动。

图片 1.png

  为让家访工作更有针对性和实效性,在开启这场教育之旅前,教师根据班级孩子情况认真做好各项筹备。细化家访工作的每个环节,细思孩子的在园情况,分析孩子的成长点滴,研讨孩子发展的支持策略,力争让每一个温暖的教育行为在家访中被传递。

  活动中,教师们走进每位孩子的家庭,感受孩子生活,并详细询问了幼儿在家的各种表现,积极向家长反馈幼儿在园的情况,耐心细致地解答家长提出的困惑,并与家长一起交流教育理念和教育方法,共商促进幼儿发展的教育措施。家访架起了一座“心”的桥梁,让老师和家长用心去沟通,用爱去构建。

图片 2.png

  家访是爱的传递,行动中、话语间、眼神里,看到的是一种信任,一份放心、一份期待。家访的路还没有走完,家访的故事还有很多,爱在家访的路上延伸……为了孩子美好的明天,我们一起携手前行!

  此次家访活动不仅让老师们更加迈开脚步、带着微笑传递爱心,也提升了教师形象和教育形象,增进了老师与家长之间的了解和感情,缩短了家园之间的距离。更促使了孩子良好习惯的养成,有利于孩子健康成长。让爱在家园之间传递,促进家园共育的进一步形成。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有