肥东县实验幼儿园教育集团家庭教育工作坊开展“家长讲师团”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-08 16:51   收藏   打印

时间:2023-12-08 16:51  

  为进一步加强家园共育双向交流,有效运用优秀家长资源,拉近幼儿园与家庭的距离,使家长成为幼儿教育的合作者、支持者,促进幼儿全面发展,12月4日至8日,肥东县实验幼儿园教育集团家庭教育工作坊开展了第一期“家长讲师团”活动。

2.jpg

  活动中,各园执行园长、保教主任向各位家长介绍组建家长讲师团的意义及团队建设情况,并为家长讲师团成员颁发聘书并合影留念。

  家长讲师走进班级,开展精心准备的教学活动。吾悦园家长讲师团,他们带着对生态环保的热情和专业知识,为孩子们带来了生动有趣的生态文明教育活动;总园、御景园、润和园、祥和园家长讲师团,从心理健康角度出发,带领幼儿认识和理解不同的情绪,提升幼儿的情绪认知和管理能力,让幼儿愿意表达自己的想法和感受,学会与同伴友好相处;禹洲园和红旗园家长结合班本课程带来了丰富多彩的故事、体育游戏、卫生保健常识等内容。家长讲师团精心备课,将知识与技能有机地融入活动中,他们热情地与孩子们互动、游戏,活动妙趣横生,深受孩子们喜欢。活动结束后,家长讲师与老师们亲切交流、研讨,为幼儿园的发展建言献策。

  此次“家长讲师团”活动,不仅为家园共育开启了新的模式更是心与心的交流,爱与爱的沟通。实幼教育集团将不断探索创新,扎实开展家园共育工作,共促幼儿健康成长。

  (图/张新瑶 文/曹静 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有