帮扶共进 携手同行

蚌埠市泷湖湾幼儿园对固镇县磨盘张中心学校北城幼儿园入园帮教

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-08 14:46   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:46  

  为了全面贯彻和落实蚌埠市学前教育帮扶结对的工作精神,扎实推进结对帮扶工作的有效开展,进一步规范办园行为,提高办园水平,充分发挥幼儿园的示范引领作用,本着“以评促进,以评促改,以评促发展”的原则,2023年12月1日,蚌埠市泷湖湾幼儿园对北城幼儿园开展了2023年秋季第二次入园帮扶活动,开启了一场共学、共研、共成长之旅。

  实地观摩,精彩分享。优质课的观摩学习是提高教师教育教学水平的重要形式之一,为实现优质教育资源共享,引领教师专业成长,泷湖湾幼儿园教师吴子悦带来了一节精彩的数学活动——《赢水果》在活动中,吴子悦通过层层递进的形式,由简到难设计了四种不同的“赢水果”游戏玩法,让两园所的观摩教师非常直观地感受到幼儿对“赢水果”游戏中每一轮不同计数方式的理解与掌握。

  在观摩活动中,两园所教师带着本次活动的目标和内容进行观摩,大家相互学习,相互成长。

图片 1.png

  说课评课,以评促教。说课是深度备课活动的一种展示,它不仅可以展示教师备课的思维过程,还可以检验教师分析和处理教材的能力,指导教学设计,优化课堂教学。在活动结束后,吴子悦也对本次活动进行了说课。

  在说课后的研讨活动中,泷湖湾幼儿园的教师和北城幼儿园的教师一起针对活动的目标及整堂课程设计进行了交流,双方的教师们通过思想火花的碰撞,集体智慧的交流,更好地促进了园所之间的共同成长。

  交流分享,共促成长。随后,由泷湖湾幼儿园园长张艳向参与此次帮教活动的教师们开展了关于如何与家长沟通、促进家园合作的讲座《让沟通共美丽》。

  在讲座中,张艳明确提出了家园沟通的重要性,教师在与家长沟通中应做到相互尊重、理解。在日常工作中应当认真观察,细致指导,耐心细致的向家长反映情况,“讲道理,摆事实”,做到及时处理、解决问题,完善工作。讲座尾声,张艳讲到:“世界上没有完全相同的树叶,所以也没有完全相同的孩子与家长。有效的沟通关键还是取决于教师充分了解与尊重孩子,并依据沟通对象的个性特点采取因人而异的沟通方式。”

  暖心帮教,捐赠仪式。针对北城幼儿园的实际需求,泷湖湾幼儿园捐赠了一批幼儿操作材料,并举行捐赠仪式。

图片 3.png

  此次泷湖湾幼儿园的帮教活动,促进了园所间的交流与沟通,实现了教育资源的互通共享,营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围。在未来的工作中,我们将继续秉承初心、凝心聚力,在匠心育幼苗的路上共谱芬芳。(刘茜/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有