齐聚线上 助力成长

潜山市实验幼儿园组织观看“教研江淮行—皖美课堂”线上研讨活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  初冬有暖阳,求索在路上。为进一步优化幼儿教师专业技能,促进教师专业化成长,提高教师教育教学能力和幼儿园整体教学水平,安徽省“教研江淮行——皖美课堂”学前教育第五场于2023年12月5日如期开展,潜山市实验幼儿园积极组织全体教师观看了此次线上活动。

图片 1.png

  本次活动分为上午场和下午场。上午场首先是三节非常精彩的课堂活动呈现,第一节是濉溪县城关中心学校恒大幼儿园教师王婷婷执教的大班音乐活动《淮北大鼓》,第二节是杜集区朔里中心幼儿园教师许迪迪执教的中班打击乐活动《小青蛙找家》,第三节是淮北市直机关第一幼儿园教师任玉执教的大班歌唱活动《小鼓手》。她们通过精彩纷呈的趣味活动、丰富多彩的教学形式,与孩子们积极互动,在愉快的氛围中激发学习兴趣,提高孩子们的艺术欣赏和创作能力以及语言能力,培养他们的自信心,教学效果显著,赢得了阵阵掌声。三节活动课结束,淮北市教研室学前教研员李永艳、濉溪县教研室学前教研员丁珍珍以及相山区教研室学前教研员杨艳进行了精彩的点评,肯定了三位教师的教育理念和教学方法,并提出了指导性意见。

  下午,由北京教育督导评估院学前教育督导评估所所长杨颖带来了以《评估指南背景下幼儿园保教质量提升策略》为主题的专家讲座,杨颖分析讲解了《评估指南》出台的相关背景及特点、重点,着重剖析了《评估指南》中需要坚持的三个立场:国家立场、儿童立场和园本立场。强调坚持正确办园方向,树立科学保教理念;坚持科学评估,扭转不合理的教育评价倾向;坚持以评促建,促进幼儿园高质量发展。本次讲座让教师们在学习、实践、反思中树立了科学评估理念,有利于促进教育观、儿童观转变,为全面提高幼儿园保育教育质量打下了良好基础。

  教研提升无限量,专题讲座拓视野。通过此次线上观摩学习,大家进一步了解了幼儿园开展教研活动的意义,教师将继续在学习、实践、反思中践行学前教育理念,不断转变教师的教育观、儿童观,提升专业能力,积蓄能量,笃行致远,将所学知识科学有效地运用到日常教育工作中。(吴正芳/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有