大雪知冬意 童心暖寒冬

固镇县示范幼儿园开展大雪节气主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-08 14:50   收藏   打印

时间:2023-12-08 14:50  

  大雪,是二十四节气中的第二十一个节气,冬季的第三个节气。为了让幼儿进一步感受中华传统文化的博大精深,了解大雪传统习俗,感受浓浓的节气文化,固镇县示范幼儿园开展了“大雪知冬意,童心暖寒冬”主题教育活动。

  知,大雪之识。教师们根据幼儿的年龄特点,通过生动、形象的图片及视频向幼儿讲解大雪节气的来历、习俗,引导孩子们认识大雪节气的特点,了解大雪节气与天气、动植物的关系等。

图一.jpg

  创,大雪之趣。孩子们在感受大雪节气之余,个个化身为小艺术家,利用简单的材料,加上巧妙的心思和创意,通过灵巧的双手制作出了属于自己的冬日的专属惊喜。

  暖,大雪之寒。“大雪”节气的到来,意味着冬季的正式到来。寒冷也阻挡不了孩子们运动的脚步,沐浴着冬日的阳光,享受运动带来的快乐。冬天适量的锻炼,不仅加强了孩子的御寒能力和身体能力,也磨练了孩子的意志力。

图八.jpg

  通过“大雪”节气活动的开展,不仅增加了幼儿对二十四节气的认知兴趣,还让幼儿在感知自然更替的同时,充分了解节气习俗的来源起始,让中国传统文化在每个幼小心灵中传承。(陈雪琪/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有