传承宪法文化 弘扬法治精神

合肥市荣幼教育集团丽水分园开展教职工法制宣传活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-06 11:55   收藏   打印

时间:2023-12-06 11:55  

  为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在12月4日宪法宣传周到来之际,合肥市荣城幼儿园教育集团丽水分园组织教职工学习宪法基本知识。

  本次学习通过观看视频的方式,了解宪法与我们日常生活的关系,自出生起,每个人都受宪法保护;走进校门,接受教育是宪法规定的权利和义务;长大成人,选举权和被选举权受宪法保护;参加工作,休息的权利受宪法保护;登记结婚,婚姻自由受宪法保护……

  宪法共经历五次修订,2014年11月1日十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过,决定每年的12月4日定为国家宪法日,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程等。

微信图片_20231205130845.jpg

  没有规矩不成方圆,宪法的权威神圣不可侵犯,每一个人都应该严格遵守宪法,维护宪法。通过本次学习,增强了教职工对宪法的了解,提升了教职工的法治意识。(谷翔/图文)

微信图片_20231205130822.jpg

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有