铁骑进校园 交规入童心

合肥幼教集团滨水花都幼儿园分园开展122全国交通安全日主题教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-05 15:14   收藏   打印

时间:2023-12-05 15:14  

  2023年12月2日是第十二个“全国交通安全日”。在全国交通安全日来临之际,为进一步加强幼儿交通安全教育,全面普及师幼交通安全知识,提高幼儿应对突发交通安全事故及自我保护的能力,教育幼儿关爱生命,促使幼儿从小养成遵守交通法律法规的良好习惯,2023年12月1日上午,合肥幼教集团滨水花都幼儿园分园特邀请合肥市交警经开大队三中队警官进园开展“铁骑进校园,交规入童心”交通安全日主题教育活动。

  本次交通安全日主题教育活动通过线下与钉钉群直播的方式开展,活动前,中二班、中三班幼儿在教师的有序组织下来到多功能厅坐好。活动在教师杨洁的主持下拉开帷幕。五位英姿飒爽的交警叔叔一来,就吸引了幼儿全部注意力。警官黄帅针对幼儿的年龄特点,用通俗易懂且富有趣味性的语言为幼儿讲解如何安全过马路、如何安全乘车等交通安全常识,利用图片与幼儿互动交流,介绍幼儿生活中常见的各类交通标志。交警叔叔采用问答的方式和幼儿互相交流,贴近幼儿生活的实际。幼儿用稚嫩的童声积极的回答,一问一答间,进一步加深了幼儿对交通安全知识的理解,增强了幼龄儿童的交通安全意识和自我保护意识。

BB8138E60228CB32195759098C687783.png

  随后幼儿来到操场,队长方勇给幼儿讲解和展示了常用的工作装备如警棍、酒精检测器等。

  紧接着,孩子们最期待的、最精彩的环节开始了!“轰、轰、轰”发动机的轰鸣引燃了孩子们的兴奋,高大帅气的铁骑出现在户外操场,令孩子们欢呼雀跃。刘俊涛警官向幼儿介绍铁骑的职能、日常警务装备的配备及用处,并且进行了摩托车驾驶技能展示,看到叔叔们过硬的素质和帅气的身姿,引来了教师和小朋友们的阵阵惊叹和热烈的掌声。部分幼儿在交警叔叔的帮助下,乘坐上铁骑,体验了当“小铁骑”的乐趣。

  活动最后,园长叶霞和中三班两名幼儿代表滨水花都幼儿园分园全体师生向合肥市交警经开大队三中队的交警们赠送了锦旗,感谢五位交警叔叔来到幼儿园给孩子们带来精彩的交通主题教育活动。

3FA751752228B993F2591A4FDDC90421.png

  通过面对面的交流与接触,进一步提高了孩子们对交通安全知识的认识,增强遵守交通法规的自觉性,提升其交通安全意识和自我保护能力。同样也大大促进了警校互动,起到了良好的正能量引导作用,更好地共建平安和谐校园!(程柏/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有