文明交通 你我同行

合肥幼教集团少荃湖名苑幼儿园开展全国交通安全日宣教活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-04 14:40   收藏   打印

时间:2023-12-04 14:40  

  2023年12月2日是第十二个“全国交通安全日”,在全国交通安全日来临之际,为推动交通安全宣传教育,增强幼儿的交通安全意识和法规常识,提升师幼交通安全风险防范意识,11月27日上午,合肥幼教集团少荃湖名苑幼儿园特邀请了新站交警大队一中队何丽平警官、胡松警官为孩子们开展了“交通安全,你我同行”交通安全日宣教活动。

图片 1.png

  活动开始,警灯闪烁,铁骑进场。当亮眼的制服,炫酷的装备,英姿威武的铁骑队员骑着摩托出现在眼前时,孩子们情绪高涨,欢呼雀跃。交警叔叔向幼儿讲解如何正确佩戴安全头盔,并告诉幼儿要学习基本的交通法律法规和安全常识,更要在实际生活中严格遵守交通安全法律法规,切实提高自我防范意识。

  随后,交警叔叔向小朋友介绍铁骑的职能,展示了铁骑上配备的各种警用装备,让孩子们坐上铁骑摩托车零距离接触体验铁骑,在场的教师和孩子们发出阵阵惊叹和掌声。

  紧接着,何丽平在多功能厅向幼儿讲解了步行安全和乘车安全,强调了如何安全过马路、认识交通信号灯、交通标志等交通常识,现场的互动小问答更是让幼儿加深了对交通安全标识的印象,幼儿在轻松的氛围中,掌握了交通安全规则。

  园长范晶晶对此次交通安全宣教活动进行了总结,并代表少荃湖名苑幼儿园全体师生向新站交警大队一中队及警官们赠送了锦旗,感谢他们来到幼儿园为孩子们带来精彩的交通宣教活动。

图片 2.png

  “道路千万条,安全第一条。”此次活动,强化了师生交通安全教育,增强了幼儿交通安全意识及提高自我防护能力,倡导师生将交通安全常识传递给身边的每一个人,将交通安全知识送进千家万户,进一步筑牢交通安全防线,共同维护幼儿的交通安全责任,切实保障交通安全。(文:裴华丽 图:吴庆)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有