守法规知礼让 安全文明出行

合肥幼教集团世纪荣廷幼儿园分园开展交通安全主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-04 14:40   收藏   打印

时间:2023-12-04 14:40  

  为进一步增强师幼交通安全意识和自我防护能力,预防和减少道路交通事故的发生,合肥幼教集团世纪荣廷幼儿园分园于11月27日~29日开展了交通安全主题活动。

图片 1.png

  在升旗仪式上,教师及幼儿进行了“一盔一带,安全出行”的国旗下讲话。师幼了解了骑车正确佩戴头盔的重要性以及“安全带是生命带”,日常驾驶中,要正确系好安全带。

  各班级教师围绕主题,遵循幼儿年龄特点,通过图片、视频、游戏等方式为幼儿详细讲解了红绿灯、斑马线、安全乘车等知识,引导幼儿在日常生活中主动遵守交通规则,提高交通安全意识,做一个遵守交通规则的好孩子。

  随后,安全员孟笑男老师围绕电动车骑行安全和机动车驾驶安全对全体教职工进行了安全培训。孟笑男结合生活中的交通事故案例进行深入分析,强调骑行不正确佩戴头盔且驾驶机动车违反交通规则带来的种种危害,用真实案例警醒每一位教职工,提醒全体教职工要牢固树立交通安全法规意识,遵守电动车骑行安全以及机动车驾驶规则,时刻注意自身安全,防患于未然。

图片 3.png

  通过此次交通安全主题活动,使全体师幼在轻松的氛围中掌握了交通安全规则,树立了正确的交通安全观念。合肥幼教集团世纪荣廷幼儿园分园将继续做交通安全的践行者和宣传者,加强交通安全教育,为师幼安全保驾护航。(文、图:许文静)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有