肥东县实幼教育集团:展厨艺风采 烹幸福味道

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-01 15:23   收藏   打印

时间:2023-12-01 15:23  

  11月30日,肥东县实验幼儿园教育集团在吾悦园举办了一场精彩的“展厨艺风采,烹幸福味道”厨艺争霸赛。参赛的厨师团队由集团各个园所的食堂工作人员组成,他们将在比赛中展示各自精湛的厨艺和创意。

IMG_7636.JPG

  本次大赛共有制作花色面包、刀工和烹饪三个项目。面点师在规定时间内发面、制作、烘焙,她们操作熟练、勇于创新,制作出不添加人工色素、健康营养、造型可爱的花样面包;“三分勺工,七分刀工”,熟练的刀工,是优秀厨师必须具备的基本技能,土豆切丝、莴笋切片、胡萝卜切丁,“哒哒哒”连续有节奏感的切菜声,充分展示了她们扎实的基本功;在烹饪环节,选手们纷纷亮出自己的拿手绝活,简单的食材在她们的快刀热锅中,完成了华丽蜕变,菜香瞬间四溢,黄金凤尾虾、糖醋排骨、板栗烧鸡等美味菜品陆续亮相。

IMG_7721.JPG

  评委们分别从口感、外观、味道、创意等方面对参赛作品进行了严格的评审和打分。孩子们也化身“美食品鉴师”认真品尝厨师们制作的美味食物,并为自己喜欢的食物贴上贴纸。

  赛后,选手们围绕实际工作中的经验与做法进行了分享交流。实幼教育集团园长阚艳艳表示,实幼的后勤团队要以促进幼儿的健康发展为出发点,努力创新并呈现更多深受幼儿喜爱的、营养美味的食品。参赛者要发挥出自己的烹饪才能,为孩子们制作出更多美味可口的食物。

  本次活动以赛促评,不仅关注到了幼儿膳食的营养搭配、花样翻新,也进一步提升了食堂工作人员的操作技能和创新能力,促使幼儿园食堂的管理更加规范化、精细化,对保障幼儿的健康成长具有重要意义。(李小艳 赵畅)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有