合肥市荣城教育集团丽水分园:品表演魅力 促教师成长

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-01 14:45   收藏   打印

时间:2023-12-01 14:45  

  为深入贯彻《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,全面落实“以游戏为基本活动”的教育理念,提高教师的专业素养,帮助教师有效支持推进表演游戏的开展,围绕各班级在表演区创设过程中的问题,合肥市荣城教育集团丽水分园开展了“品表演魅力促教师成长”研讨活动。

  为充分发挥骨干教师辐射引领作用,提升教师专业水平,荣幼教育集团开展骨干教师微讲座。教师李晴晴分享了《幼儿表征时需要每个人都听吗?如果都倾听怎样避免无效等待?》,用详细的事例介绍了什么是幼儿表征行为?各年龄段幼儿表征的特点以及对待幼儿表征行为、教师如何去倾听、理解孩子倾听孩子的非常表现。

  活动前,教师现场观摩幼儿表演,以幼儿自主的表达及真切的体验为主,观察幼儿在表演游戏过程中获得怎样的情感、形成哪些的态度等进行记录和分析。

  活动中,教师集中研讨,肯定教师积极参与的热情,并针对绘本表演游戏中幼儿的表演行为状态等进行讨论、梳理,教师们有针对性的分析问题,帮助解决。

IMG_9564.JPG

  所有成长都要经历从无到有、从有到优、从优到精的过程,绘本表演游戏就像是一位素未谋面的老友,既熟悉又陌生。接下来,教师们将继续走进游戏,走近儿童。让游戏点亮幼儿的童年,让孩子在自主游戏中感受无限乐趣,真正把游戏权利还给孩子。(夏圆圆/图文)

IMG_9531.JPG

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有