“一盔一带”安全常在

固镇县刘集中心幼儿园交通安全宣传教育活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-12-01 14:48   收藏   打印

时间:2023-12-01 14:48  

  安全教育一直都是幼儿园工作的重中之重,每个人都有责任和义务保障幼儿的健康和安全。为了让幼儿从小知安全、讲安全,提高交通安全意识,规范安全出行行为,2023年11月30日,固镇县刘集中心幼儿园积极开展了交通安全宣传教育活动。

图片 1.png

  活动中,各班教师通过不同的方式和孩子们分享了交通安全常识,讲解如何正确佩戴头盔和戴头盔的重要性。大班的教师采用一问一答、现场提问、抢答、游戏等方式讲述了一系列交通规则,让孩子们知道在日常生活中应如何安全乘车和行走。

  另外,教师们还利用上学和放学时间再次把交通安全常识传递给家长,做到家园结合共同维护孩子交通安全责任,营造出“小手牵大手”的良好宣传氛围,切实保障孩子出行安全。

图片 2.png

  本次宣传教育活动,不仅让孩子们学到了许多与生活息息相关的交通安全常识,增强了孩子们的交通安全意识和自我保护能力,更重要的是教会幼儿从小树立交通安全法治意识,培养幼儿遵守交通规则的良好习惯,认识到了安全出行的重要性。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有