合肥市荣幼教育集团参加全市中小学、幼儿园教师创新课堂教学展示活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-30 11:40   收藏   打印

时间:2023-11-30 11:40  

  为进一步落实《安徽省教育厅关于深化普通中小学智慧学校建设应用工作的通知》和合肥市教育局《关于开展合肥市中小学、幼儿园教师创新课堂教学展示活动的通知》要求,推进合肥市智慧教育和学科教学深度融合,提高教师数字素养,2023年11月25-26日,合肥市中小学、幼儿园教师创新课堂展示活动在合肥市高新创新实验小学举行。合肥市荣城幼儿园教育集团丽水分园教师张翠在之前庐阳区中小学、幼儿园教师创新课堂教学展示活动中脱颖而出,受邀参加了此次合肥市中小学、幼儿园教师创新课堂展示活动。

393d49c99c8e91433a4a9994bb6f2155_.jpg

  活动前,集团党支部书记、总园长吴庆莉组织集团骨干教师以《3—6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园入学准备指导要点》为指引,根据幼儿的年龄特点,带领张翠一起钻研教材,从幼儿角度分析可能存在的重难点,并采取相应的方法解决。吴庆莉与各位教师不断挖掘现代化信息技术手段,精心设计智慧课堂教学课件和活动流程,从教案的规范化、到课件的创新、再到教师的教态以及对教师的提问、总结语等方面进行了细致的指导。

  张翠展示的是大班健康活动《皮皮生气了》,通过投屏、AR虚拟场景以及实景体验不同调节情绪的方法,在愉快的氛围中体验并掌握调节情绪的方式。

  以技术展现风采,用创新点亮课堂。创新课堂教学展示活动,不仅是教师们将信息化教学手段融入幼儿园集体教学中的有效运用,更为促进幼儿园教科研软实力提升指明了方向。在今后的发展道路上,荣幼教师将继续做一个有思想的幼教人,学会思考,学会发现问题、不断对自己的教育理念、方式、行为进行研究,对自己的知识和经验进行整合,在磨练中成长,在竞技中进步,且行且思,用行动彰显教育力量!(方玉梅/文、马倩/图)

4be6f79b2d44e9fbae40691e694d36c4_.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有