固镇县示范幼儿园:栉风沐雨携手共进 结对帮扶再谱新篇

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-30 14:42   收藏   打印

时间:2023-11-30 14:42  

  为了全面贯彻和落实蚌埠市教育局“1+N”帮扶工作精神,充分发挥优质幼儿园的辐射和带动作用,固镇县示范幼儿园教育集团与仲兴镇中心幼儿园、韬林浍河欣城幼儿园、任桥镇新村幼儿园成为结对帮扶园。在整个帮扶过程中,坚持对象具体化、内容实效化、形式多样化的路径,让结对帮扶工作上了一个新台阶。

7.jpg

  深入了解园所需求,量身定做帮扶计划。为了确保帮扶工作的顺利开展和有效落实,该园与结对园签订帮扶协议,成立了结对帮扶工作小组。并多次深入到结对园,通过实地考察、座谈、查阅档案等多种形式,从园务管理、保教队伍、保教工作、设施设备方面明确帮扶工作的任务和目标,制定切实可行的帮扶计划和实施方案,从而使结对帮扶工作有的放矢,增强工作的实效性。

  完善各项管理制度,规范开展各项工作。通过前期深入三所结对园所实地考察、查阅档案,示幼集团在原有的基础上帮其完善了保教工作管理制度、教科研制度、各类人员岗位职责、家园联系制度、安全制度等,规范其各项工作开展。

  帮扶形式丰富多样,帮扶工作落到实处。在结对过程中,示幼采用多种形式把帮扶工作落到实处。如实现针对性指导,由执行园长辅导结对园业务园长做好业务管理、教师培养、台账整理工作;后勤主任指导结对园后勤管理人员做好食品卫生安全与卫生保健工作。坚持资源共享的原则,专家讲座、集团教研、科研培训、园内教研等活动,都邀请结对园参加,共同学习,一起进步。示幼集团还派出骨干教师开展送教、同课异构等活动,提高结对园教师组织教学的水平。安排骨干教师上门指导帮助结对园开展集体备课、专题讲座,不断提升结对园的保教水平和教师专业素质。

1.jpg

  栉风沐雨携手共进,结对帮扶再谱新篇。在双方共同努力下,结对园办园水平得到了提高,制度更加完善,教师专业素养得到提升。仲兴镇中心幼儿园和韬林浍河欣城幼儿园顺利通过蚌埠市一类幼儿园的验收,任桥新村幼儿园在原有的基础上全面进步,家长满意度逐步提升。在蚌埠市优质幼儿园“1+N”帮扶工作考核园长答辩中,示幼集团的答辩获得评委一致好评。结对帮扶中形成的经验为今后工作的更好开展做了指引。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有