肥东县实验幼儿园教育集团开展跨区域交流研讨活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-29 16:57   收藏   打印

时间:2023-11-29 16:57  

  11月24日,由肥东县教体局、霍邱县教育局联合主办,肥东县实验幼儿园教育集团、合肥市阚艳艳学前教育名师工作室与霍邱县直幼教集团承办的跨区域交流研讨活动,在霍邱县直幼教集团大同园开展。肥东县教育体育局幼教教研员王姗,合肥市阚艳艳学前教育名师工作室领衔人、肥东县实验幼儿园教育集团总园长阚艳艳,集团办公室主任方燕、分园执行园长孙娟、周春艳,分园后勤主任胡慧荣、业务主任王睿心、教研组长陈悦、孙倩然,霍邱县教育局教育工委委员刘春生、霍邱县教育局监管股股长、幼教教研员徐淑芬,霍邱县直幼教集团、乡镇中心幼儿园园长及骨干教师等150人参加本次活动。

1.jpg

  为关注幼儿在语言领域学习与发展的核心经验,推进教师专业能力的提升和发展,陈悦以多样的教学方法、直观形象的教学手段,开展了中班绘本“我的连衣裙”集体教学活动,通过创设游戏情境、运用新颖灵活的教学策略、利用积极有效的师幼互动,使幼儿在宽松自由的环境中自主学习、游戏。王睿心在小班语言“彩色的梦”活动中,紧扣语言领域核心经验,用活泼有趣、贴近小班幼儿年龄特点的语言,让孩子们在“彩色的梦境”中展开想象的翅膀。

  随后,阚艳艳进行主题为“园所文化引领下的课程建设”专题讲座。她从幼儿园办园理念、育人目标、课程建设、发展愿景等方面进行详细阐述。

2.jpg

  徐淑芬对本次活动进行总结发言,她表示,本次区域联动教研活动的开展,为教师们构建了一个相互学习、资源共享、共同进步的平台,同时也进一步推进了名师工作室之间的交流与发展。

3.jpg

  本次活动促进了区域学前教育优质资源的共享,为肥东县学前教育与霍邱县学前教育之间的沟通交流搭建了平台,为共同提高办园水平,优化保教质量奠定了良好基础。(陈悦、王睿心)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有