合肥市直属机关幼儿园:坚守初心筑师魂 躬身育人奋争先

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-29 15:41   收藏   打印

时间:2023-11-29 15:41  

  11月27日,合肥市直属机关幼儿园召开全体教职工大会暨师德师风主题教育活动,市直幼全体教职工参会。

图片1.png

  会议伊始,合肥市直属机关幼儿园党支部书记、园长朱晨曦回顾市直幼发展的历程,市直幼始建于1952年11月,是新中国成立初期合肥市最早的托幼机构之一,至今已有71年的办园历史,文化底蕴深厚、办园成果丰硕、教育人才辈出。这些成绩离不开历任领导和全体老师的辛勤付出、打下的坚实基础,为市直幼的发展接续奋斗、付出努力的历任书记、园长、老师们表示诚挚的感谢和深深的敬意。

图片2.png

  朱晨曦指出,一要坚定不移重团结,努力做到四个“合力”,即思想合心、工作合力、行动合拍、成绩合出;二要牢记职责勇担当,抓实抓细各项工作,秉承“四心”理念,用“真心、诚心”赢得家长“省心、放心”;三要自我革新谋发展,全体教职工要深刻把握“四个自我”,逐步提升自身综合素质及教学水平。一条心跑好园所发展的快车道,一股绳打好质量提升的攻坚战,努力用实干实绩实效为庐阳幼教树标杆、为庐阳教育立新功。

  会上,教师代表岳静如、丁军、张琼结合自身工作,在发言中一致表示,将在新一届领导班子的带领下,围绕全局部署和整体安排,尽职尽责、团结协作,共同推动市直幼的内涵建设与品牌发展。

  周永红在发言中,深情回顾了任职以来与老师们共同奋斗的历程,对全体教职工一直以来的信任和支持表示感谢,希望全体教职工要在新一届领导班子的带领下爱岗敬业、团结一心,为市直幼高质量发展而努力奋斗。

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。师德师风建设是教师队伍建设的首要工作,师德师风建设要摆在首要位置,重视全员全方位全过程师德养成。

  合肥市直幼党支部副书记梁晓燕带领全体教职工学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》。老师们在学习中对标对表,更加明确了自己的使命、职责及义务,深刻理解了作为一名幼儿教师应当严格按照《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的标准,规范职业行为,做坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心的“四有”好老师。

图片3.png

  “我甘愿做一名幼儿教师,我将恪守职业道德规范,热爱教育……奉献青春和力量。”铮铮誓言,字字铿锵,拳拳初心,昭昭师爱。在朱晨曦的领誓下,全体教师右拳高擎,郑重宣誓。宣誓誓言掷地有声,彰显出了市直幼全体教师对教育事业忠贞不渝的信念和做好教书育人工作的坚定信心。

图片4.png

  宣誓活动后,朱晨曦与教师代表签订师德师风承诺书,笔尖划过,附上姓名,亦是许下承诺的印证,一字一句饱含着市直幼每一位教师的职责和使命,忠于誓言,不忘初心。(陈烨)


相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有