固镇县示范幼儿园教育集团开展“书香启迪智慧,阅读伴我成长”阅读月活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-29 14:51   收藏   打印

时间:2023-11-29 14:51  

  为了培养幼儿爱阅读、乐阅读、会阅读的良好习惯,营造“书香班级”“书香校园”“书香家庭”的浓厚氛围,固镇县示范幼儿园教育集团以11月份阅读月为契机,开展为期一个月的“书香启迪智慧,阅读伴我成长”主题活动。

图片 2.png

  固镇县示范幼儿园教育集团开展了一系列丰富多彩的阅读活动:好书推荐、幼儿21天阅读打卡、故事妈妈进课堂、绘本漂流之旅、讲故事比赛等。教师们根据孩子的年龄特点给家长们推荐适合的绘本故事,并且让家长们带回家和孩子共同阅读,增进亲子关系;而在21天阅读打卡活动中,每天都能看见家长和孩子们阅读的温馨瞬间;妈妈们也个个准备充分,用生动的语言和夸张的动作给孩子们带来了令人难忘的精彩故事;在绘本漂流中,孩子们将自己在家看完的绘本,有声有色地讲述给同伴以及幼儿园的弟弟妹妹听。在幼儿园的统一部署下,教师、家长和幼儿都参与其中,大家都浸润在书香带来的美好氛围里,高度实现了家园共育,促进了幼儿发展。

图片 3.png

  阅读活动的开展,让幼儿沐浴在书香之中,使之陶冶了情操,拓宽了视野,有助于养成幼儿“多阅读、好阅读”的习惯。同时增强了全园教师及幼儿家长的阅读意识,分享阅读乐趣,共享阅读的美好时光,为构建“书香校园”打下更加坚实的基础。

  阅读习惯的养成将陪伴孩子们一生,希望通过这一系列的阅读活动,让孩子们真正地爱上阅读,让阅读逐步成为幼儿的一种日常习惯,让书籍成为孩子们的好朋友。是书,点亮了孩子们的童年,愿“书香”充溢着每个家庭!(宋玉玉/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有