共观野趣 肆意游戏

荣幼丽水分园开展野趣游戏专题教研活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-29 11:47   收藏   打印

时间:2023-11-29 11:47  

  为了进一步解决野趣游戏中存在的问题,挖掘游戏育人的价值,2023年11月28日,合肥市荣城幼儿园教育集团丽水分园开展了“共观野趣 肆意游戏”专题教研活动。

  观摩中,大班孩子在“烽火台设计搭建”“足球跑起来”“南水北调”的游戏中分工明确,在不同的情境中探索着建构、沙水以及足球游戏。孩子们在游戏中饱满的热情和洋溢的笑脸感染着在场的每一位教师。

  中班孩子在骑小车、滑坡、投掷方面全面开花,游戏中孩子们结合生活经验,设置“交警”“打怪兽”“游击队”的情境,使游戏更加具有生活性和趣味性,孩子们在不同情境中感受野趣游戏带来的乐趣。

  小班幼儿在“农家乐”中忙的不亦乐乎;在“穿越丛林”中感受平衡、闪躲带来的刺激;在“翻山越岭”中感受钻爬、跑跳的乐趣。观摩过程中,教师们认真观察幼儿游戏中的行为以及材料的投放、使用,真正做到材料为幼儿游戏所用。

  随后,教师们针对发现野趣游戏中存在的问题进行研讨。活动前,教师应考虑材料的投放是否符合幼儿年龄特点;活动中,教师应细心观察幼儿对材料的使用是否合理;游戏后,应引导幼儿发现游戏中的问题,并自主解决问题。

  只有懂得幼儿的“真”需要,才能实现与教育目标的契合,才能读懂幼儿、走进幼儿,让师幼互动“火”起来,让材料“活”起来。相信通过本次展示活动,教师们定会带着收获与思考、带着热情与执着,在野趣游戏之旅中不断前行、不断成长!(史学敏/文,史学敏、韩如如/图 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有