为党育人守初心 立德树人担使命

合肥市荣幼教育集团师德学习暨11月份最美教师表彰大会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-29 14:55   收藏   打印

时间:2023-11-29 14:55  

  教师是立园之本,师德是教育之魂。为引导广大教师坚定理想信念,涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才的初心使命,2023年11月27日,合肥市荣城幼儿园教育集团在党支部书记、总园长吴庆莉的统筹部署下,召开了师德师风学习暨11月份最美教师表彰大会,集团全体教师齐聚美丽景湾分园会议室参加会议。

2a8accae8fec74aedbf72f0fdab05af.jpg

  践行准则锤炼师德。为进一步明确教师行为准则,集团副园长王清和刘晓艳分别在会上带领全体教师学习“庐阳区幼儿教师十要”和《安徽省中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》相关内容。

  凝聚力量绽放风采为充分发挥最美教师的模范带头作用,集团4位“最美教师”进行师德宣讲。她们用饱满的热情、真实的事例和实际的教育经验,阐述了对师德的理解。这既是一次师德的展示,更是一次责任与担当的誓言。

  学有榜样,行有方向。最美教师,美在责任,美在担当,美在守望初心,美在甘于奉献。吴庆莉在会上表彰最美教师并颁发荣誉证书。相信荣幼的教师们将始终坚守教育初心,绽放最美自我。

  师者如光,维以致远。为更好地加强教师的师德修养,吴庆莉结合“为什么成为教师、成为什么样的教师、怎样才能做一个好教师”几个问题,做了三点强调:一是走进孩子中去学会爱;二是在读懂孩子中去强专业;三是在研究孩子中懂创新,并以此启发教师思考如何成为幼儿健康成长的指导者和引路人。另外,强调教师们应着力提升职业道德水平,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉,努力把幼儿园各项工作做细、做好、做实,让孩子开心、让家长称心。

cb7b9bd6a8c06e2ca831e01a027c4db.jpg

  誓言有声育人无形不忘教育初心,牢记育人使命。吴庆莉带领教师们进行了庄严的宣誓,重温誓词,牢记师德规范,坚定教师职业信念和职业操守,激发教师教书育人的神圣使命感!

  师泽如光,虽微致远。荣幼教育集团全体教职工将继续坚守教育初心,潜心立德树人,以高度的责任感和使命感,书写新时代幼儿教育的华丽篇章。(杨焕焕/文,李雅婕、赵云/图)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有