固镇县示范幼儿园延时服务之科学小实验

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2023-11-29 15:12   收藏   打印

时间:2023-11-29 15:12  

  《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:“幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。”科学现象五彩缤纷,神奇有趣,最能引起幼儿的好奇心和探索求知的欲望。固镇县示范幼儿园在延时服务活动中,开展了丰富多样的科学探究活动,让幼儿亲身投入实验中,进行探索和尝试,不仅让参加延时服务的孩子们度过一段有意义的时光,同时也使得孩子们从小在实践中树立科学精神。

  妙趣横生,童心飞舞。孩子们通过用布摩擦头发,让头发飞舞;用气球摩擦头发后去吸附纸屑等小实验,了解了有趣的静电。通过观察神奇的干冰,知道了干冰由固体变为气体直接升华的时候,会吸附空气中的水份,形成雾。

图片1.png

  彩色世界,美轮美奂。孩子们通过将有各种颜色的食用油倒入清水中,静置一段时间后,色素下沉,形成梦幻的彩虹雨。当彩虹糖和水相遇时,会形成彩虹漩涡,像彩虹摩天轮一样美丽。孩子们还用带有颜色的湿巾和泡泡水,吹出了彩色的泡泡长龙。

  “潜心”探究,寻找奥秘。孩子们快乐的喊着:“哇,快看,火山爆发了。”原来是把白醋和小苏打放在一起,形成的气体上涌,像火山爆发一样。还有科学小实验“沉与浮”,孩子们不仅进行实验,还进行操作记录。

  固镇县示范幼儿园通过多途径多形式培养幼儿的科学探究能力,他们还有很多这样的科学小实验,让探索伴随孩子成长,敢探索、想探索、会探索、常探索,伴随孩子在成长中体验到科学探索的乐趣和成功的快乐,为幼儿成长奠定良好基础。

  该园将继续秉承保教结合,寓教于乐的原则,认真做好“安心托幼”延时服务、提高“安心托幼”的服务质量,努力托举孩子的未来,让家长放心、暖心、安心!(王瑞/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有